Uncategorized

網路電視盒哪款好?來看五大必備選購技巧

網路電視盒市場的“坑”其實有很多,一不小心,就會掉入低價盒子的坑裡,買到不適合自己,或是看視訊卡頓、頻繁死機的網路電視盒。小編特意出一篇選購攻略,都是非常實用的招數,幫助大家解決“網路電視盒哪款好”的問題。

 

1、介面豐富用著才方便

“盒子介面豐富用著才方便”的圖片搜索結果

網路電視盒的外部介面也是非常重要選項,主要的介面包括:視頻和音訊輸出、乙太網口、USB介面等等。

有了這些介面,才能連接老電視,連接網線,或其他外設,如果介面過少,用起來確實會很不方便。

 

2、別買低價盒子,中高端才是正道

一般網路電視盒的價格多在200-300元,價格相對適中,品質也可以。如果是發燒友和追求高品質的用戶,還可以選擇類似泰捷webox系列高端機型,體驗更好,看直播點播流暢不卡頓。

很多低於200元的盒子,大部分是走量的貼牌產品,甚至還有低於100元的盒子,基本沒有做任何軟硬體優化,產品品質和體驗,都讓人“酸爽無比”。

 

3、遙控器裡門道多多

“盒子遙控器”的圖片搜索結果

現在市面上所售的網路電視盒配備的遙控器主要有三種類型,包括有紅外遙控器、藍牙遙控器以及wifi遙控器,其中藍牙遙控器和wifi遙控器在使用體驗方面比較類似,基本可以實現無死角遙控。

而紅外遙控器則對遙控的角度有要求,一般在遙控的時候需要將遙控器對著網路電視盒進行操作,造價也相對低廉。

至於其他的語音功能、體感功能,噱頭大於實際意義,大家要有心理準備。

 

4、盒子定期有固件更新

“盒子定期有固件更新”的圖片搜索結果

網路電視盒強大的相容性、擴展性,可以通過固件升級得以實現,因此,在選擇時固件升級能力還是很有必要考慮的。

也許使用者當時購買產品是不支援某種功能的,但通過固件升級就能解決,一些產品故障也可通過固件升級給予解決。

低價盒子通常一錘子買賣,就沒固件更新這一說,大家購買前,一定要打聽清楚。

 

5、作業系統儘量選安卓的

“盒子作業系統儘量選安卓的”的圖片搜索結果

目前主流的都是安卓系統的盒子,大多軟體都支援安卓系統。如果是其他系統的盒子,你就要擔心還能用什麼軟體的問題了,甚至有部分非主流系統,還被爆料強行刪除使用者安裝的軟體,導致使用者大規模退貨的情況。